Sinp's Wine

Patisserie SHIIYA シイヤ 北海道 焼き菓子

Take Out  2007. 9



あけるとバターのリッチな香りが広がる。 しっとり感もよく、 見た目に素直に美味しそうに見える。

マドレーヌ
焼きは薄いものの断面からもその美味しさが伝わってきます。
ふわっとした生地と食感から、レモンがしっかりと感じて、口どけもよく、 あっさりとしているけど、旨みも十分な感じ。 なかなかレベル高い。

フィナンシェ
うーん、この焦がしバターの風味がたまりません。 バランスがよいうえに、こちらも食感が素晴らしい。

ケーキオフリュイ
酸味とバターのバランス。 ふわっとした生地。 どれも素晴らしい。 めちゃめちゃレベル高い!

チョコレート&イチジク
お酒の風味ふんだんな感じ。 チョコレートの風味とイチジクの風味が。 そのバランスは他の3つに比べるとやや感動が薄いものの、美味しい。


>> Sweet へ戻る

Copyright (C) 2007 Sinp, All rights reserved.